Absinthe Bio

Faites l'expérience de l'absinthe bio française avec Émile et Marguerite et découvrez tous les parfums, toutes les saveurs et les couleurs qu’offrent les ingrédients naturels sélectionnés par des distillateurs en Ille-et-Vilaine, dans les Landes, ou encore dans les Alpes-de-Haute-Provence.

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Un spiritueux puissant et frais composé d’ingrédients naturels uniquement

Créée vers la fin du 18e siècle, cette boisson spiritueuse fut interdite en France de 1915 à 2011. Cet alcool est obtenu à partir de la macération de plusieurs botaniques, dont les principaux ingrédients : la grande absinthe, l'anis vert et le fenouil.

Il se démarque notamment par un degré alcoolique élevé, soit entre 40° et 75°, et peut prendre une couleur verte, blanche, bleue ou être incolore. On distingue deux différentes recettes, l'une impliquant la distillation des ingrédients, et l'autre un simple mélange à froid des colorants et arômes à un alcool à haut degré.

L'absinthe bio française se présente, elle, comme une variété créée à partir d'un alcool organique sans conservateur, extrait, colorant et concentré artificiels.

L’absinthe bio française élaborée et distillée selon des recettes traditionnelles

Au sein de notre sélection, l'absinthe bio française issue de la maison Awen se présente comme un assemblage de 7 plantes, élaborée et distillée de la même façon que les absinthes d'autrefois, soit avant leur prohibition en 1915. Dominée par une note d'anis l'univers aromatique de cette boisson, fruit d'un long travail de recherche, inclut aussi des notes complexes d'absinthe, de coriandre, de citronnelle et d'hysope.

La maison Artez conçoit, quant à elle, La Muse Verte, un spiritueux à base d'absinthe fraichement récoltée également inspiré des recettes d'autrefois pour offrir un gout très équilibré.

La distillerie Lachanenche propose de son côté une boisson spiritueuse, La Roche Bénite, créée à partir d'une recette traditionnelle consistant à distiller de l'absinthe sauvage cueillie dans la vallée de l'Ubaye avant sa macération dans une sélection de botaniques des Alpes.

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