Filtrer par

Filtrer par

Marque

Marque

Région

Région

Département

Département

Volume

Volume

Bio

Bio

Whisky Bio

Sirotez un whisky bio français avec Émile et Marguerite et découvrez notre sélection composée d’alcools certifiés bio issus d’Auvergne-Rhône-Alpes : des bruts de fût en édition limitée, des single malt et single rye sélectionnés sur plusieurs millésimes entre autres.

En savoir plus

Le whisky bio français ou une eau-de-vie issue d’une production plus saine

Eau-de-vie née de la distillation de malt ou de grain, le whisky se présente sous plusieurs formes, du single malt composé à partir de nombreux fûts au single cask, un single malt issu d'un unique fut, en passant par des blend, des bourbons, des Tennessee Whiskey, Rye Whiskey, etc.

En France, la production de ce type d'alcool commence à partir de la seconde partie du 20e siècle, notamment en Bretagne. Celle-ci s'est aujourd'hui développée dans d’autres régions du pays où sont installés plusieurs distillateurs possédant à la fois les matières premières requises et le savoir-faire.

Bon nombre de ces professionnels privilégient également l'utilisation d'ingrédients issus de l'agriculture biologique et mettent ainsi en avant des méthodes de production plus douces tant sur l'environnement que sur l'homme.

Découvrez des single malt et single rye issus d’Auvergne-Rhône-Alpes 

Nous proposons au sein de notre boutique de spiritueux un whisky bio français originaire de la Drôme, une production signée la Distillerie du Vercors qui se présente sous la forme d'un single malt certifié dont la particularité réside dans son élaboration. Produit d'une distillation à seulement 50°C pendant plusieurs heures dans un alambic dont la pression a été modifiée, cet alcool présente une rondeur en bouche que beaucoup apprécieront.

Le Domaine des Hautes Glaces, producteur de whisky bio français dans l'Isère, présente quant à lui des single malt et single rye composés à partir d'une quinzaine de fûts issus de différentes parcelles. La distillerie fabrique également des single cask vieillis en fûts de vin jaune. Un tel élevage confère à ces single malt et single rye bruts de fût en édition limitée une belle couleur naturelle.

Refermer

Filtres actifs

Rupture de stock
0.50 L
59,00 € TTC
Whisky Bio du Vercors Distillé 14h à basse température (50°) grâce à une modification de la pression de l'alambique. Cette méthode d'élaboration lui confère une grande finesse et une certaine rondeur en bouche. Vendu...
0.50 L
58,00 € TTC
OUCH NANON - La Petite Bertha (BIO) La petite Bertha II est un des premiers whisky distillé à Ourouer les Bourdelins. Il a été enfûté dans deux barriques de Bourbon “Old Forester “ pendant trois ans puis a bénéficié...
Affichage 1-7 de 7 article(s)

Menu

Paramètres