Appréciez le rhum bio français sous toutes ses formes avec Émile et Marguerite et découvrez ici des spiritueux blancs, aux couleurs cristallines et aux saveurs douces et affûtées ; ou des alcools élevés sous bois, à l’aspect ambré et offrant rondeur en bouche.
En savoir plus
Le fruit de la fermentation et distillation du jus de canne à sucre
Celui-ci se présente comme une eau-de-vie d'origine agricole généralement élaborée dans des régions où l'on cultive la canne à sucre. Elle est effectivement née de cette plante, particulièrement de la fermentation et de la distillation du jus (vesou) qui en est extrait.
Si cette boisson peut être fabriquée dans différentes parties du monde, de nombreuses distilleries de nos régions proposent un rhum bio français de grande qualité. Ce dernier est ainsi produit à partir de méthodes plus saines pour l'environnement et pour l'homme. L'agriculture biologique consiste notamment à éviter l'utilisation de produits chimiques dans les cultures de cannes à sucre. Il en résulte des produits certifiés biologiques selon le règlement européen en vigueur.
Un rhum bio français de Martinique ou de Tahiti
C'est dans les régions outre-mer que nous sélectionnons nos bouteilles de rhum bio français.
La maison martiniquaise Neisson jouit d'une très bonne réputation auprès des connaisseurs et des adeptes de rhums blancs. Découvrez au sein de nos rayons, L'Esprit, un produit issu de cette distillerie. Preuve de son savoir-faire, cette boisson agricole bénéficie de la certification bio selon les normes européennes et de l'Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Martinique.
Du côté de la Polynésie française, c'est auprès de la distillerie Mana'o basée à Tahiti que nous choisissons nos rhums pur jus de canne de grande qualité. La Maison Mana'o s'impose elle aussi sur ce marché par un rhum blanc ou ambré, fruit d'un long travail de recherche effectuée sur des variétés ancestrales de cannes à sucre dans une région où, il fut un temps, aucune boisson de ce type n'était produite.
Refermer