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Cognac Bio

Dégustez un cognac bio avec Émile et Marguerite et appréciez de jeunes et vieux alcools 100% nature issus de diverses exploitations charentaises dont les parcelles sont en culture biologique : Jean Grosperrin, Peyrat, Decroix, Mery Melrose, Pasquet ou encore A. de Fussigny.

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Un assemblage de crus produit dans les traditions charentaises

Cette eau-de-vie de vin est le fruit d’une distillation dans des alambics à repasse, un assemblage de plusieurs crus ayant été vieillies à des termes différents : Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins bois, Bons bois et Bois ordinaires.

Très prisé à l’étranger, pas moins de 98% des bouteilles de ce spiritueux sont exportés. Pourtant les distilleries à proposer un cognac bio sont encore peu nombreuses. Seul 1% de la production répond aux critères stricts du règlement européen en matière d’agriculture biologique. Découvrez ici des assemblages issus d’une production saine à la fois pour l’environnement et pour l’homme.

Découvrez le cognac bio du VS au XO

En Nouvelle Aquitaine, la maison Jean Grosperrin se spécialise dans les eaux-de-vie rares et millésimées. Nous sélectionnons auprès d'elle des cognacs des Fins Bois, notamment un millésime 2010 riche en arôme, et un 2001 vieilli dans un chai ancien.

La distillerie du Peyrat conçoit quant à elle des spiritueux jeunes et vifs vieillis dans de vieux fûts français et d'autres, des assemblages XO, ayant été sujets à un vieillissement d'au moins 12 ans.

L'exploitation Decroix entreprend la distillation de son vin selon les traditions charentaises dans le but d'obtenir une eau-de-vie destinée à être lentement vieillie en fûts de chêne. Il en résulte un cognac bio Extra Old naturellement doux.

Découvrez également les eaux-de-vie, du VS (very special) au VSOP (very superior old pale), de la maison Pasquet de Charente ou encore les VS équilibrés et VSOP dynamiques de Mery Melrose, des produits vieillis en fûts de chêne entre 2 ans et demi et 4 ans.

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