Découvrez la vodka bio française avec Émile et Marguerite
En savoir plus
Un spiritueux originaire des pays slaves issu du savoir-faire de nos artisans
D’origine polonaise et russe, cette eau-de-vie est issue d’un moût fermenté pouvant être produit à partir de la distillation de multiples ressources agricoles : seigle, blé, pommes de terre, betteraves, prunes, quinoa… En Europe, le règlement exige que la nature des matières premières employées dans sa fabrication soit précisée sur la bouteille et que le titre alcoométrique volumique soit d’au moins 37,5%.
Si cet alcool titre environ 96% après distillation, il est réduit à l’eau de source locale jusqu’à atteindre les 35 à 50%.
Il est souvent privilégié pour la préparation de cocktails et dans le monde de la mixologie en général. En partie pour cette raison, ce spiritueux s’impose comme l’un des alcools forts les plus vendus dans le monde.
La vodka bio française parvient également à s’imposer sur ce marché grâce à une qualité unique au même niveau que les meilleures cuvées slaves.
La vodka bio française élaborée à partir de blé ou de quinoa biologique
Retrouvez parmi les vodkas que nous sélectionnons auprès de différentes distilleries, des alcools issus de l'agriculture biologique telle l'Ekiss des domaines Francis Abecassis qui est élaborée à partir de la culture de blé bio du domaine. Produit dans le sud de la France plus précisément en Camargue, dans une région protégée qui voit régner des conditions climatiques différentes d'année en année. Ainsi le climat dominant de chaque année influe grandement sur les qualités gustatives des récoltes. Pour cette raison, l'ABK6 Ekiss est une vodka bio française millésimée.
Parmi les eaux-de-vie bien de chez nous que vous retrouverez ici, Madame Vodka s'impose comme une production unique à base de quinoa biologique dont l'arôme est facilement reconnaissable. L'utilisation du quinoa issu des terres des Pays de la Loire en fait un produit sans gluten. Ce dernier fait par la suite l'objet d'une distillation selon les traditions cognaçaises et d'une réduction à l'eau charentaise de Gensac la Pallue. Cette production "Made in France" reflète le savoir-faire même de nos artisans locaux.
Refermer