Whisky de l'Allier.
Tout comme Hedgehog, Tronçais est composé de 45% de maïs, 45% d’orge et de 10% seigle cultivées et achetées localement.
Le whisky vieillit ensuite dans des fûts neufs de la forêt de Tronçais.
L’âge varie selon les cuvées.
Fiche technique
- Région
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Département
- 03- Allier
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 45°
Monsieur Balthazar a conçu ce whisky en associant trois céréales : le maïs bio, le malt d'orge et le seigle. La bouillie des farines complètes obtenue est distillée par deux fois dans un alambic à bain-marie Holstein (sans colonne). Durant minimum trois ans, le whisky séjourne d'abord dans des fûts de chêne de la forêt de Tronçais.
Fiche technique
- Région
- Auvergne-Rhône-Alpes
- Département
- 03- Allier
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 45°