GENIEVRE DE HOULLE- Vieilli en fût de Sauterne
Le point de départ de cette cuvée limitée est un même assemblage de vieux genièvres élevés en tonneaux classiques qui a servi
en février 2012 à remplir des vieux fûts de Sauternes, tous identiques au départ, mais qui n'ont pas évolué de la même manière.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.50 L
- Degrés
- 46,7°
- Etui
- Sans
Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier.
Sa particularité tient du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification (voire même d’une quadruple désormais) ; et d’une troisième distillation au plus près du degré de la mise en bouteille.
La distillerie Persyn est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.50 L
- Degrés
- 46,7°
- Etui
- Sans