GENIEVRE DE HOULLE- XIV
Le Houlle XIV est le monarque de nos genièvres, celui dont la maturation en fût de chêne est l’une des plus longues. Cela induit une atténuation des parfums volatils de la baie de genièvre et un boisé beaucoup plus riche. Au départ cuvée limitée en 2014, il a finalement été pérennisé mais n’est mis en bouteille qu’une seule fois par an afin d’en préserver la qualité.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.50 L
- Degrés
- 42°
- Etui
- Sans
Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier.
Sa particularité tient du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification (voire même d’une quadruple désormais) ; et d’une troisième distillation au plus près du degré de la mise en bouteille.
La distillerie Persyn est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.50 L
- Degrés
- 42°
- Etui
- Sans