GENIEVRE DE HOULLE- Spécial
Le Houlle Spécial se différencie des genièvres traditionnels dès le mélange initial de grains par une plus grande proportion d’avoine, une céréale plus grasse qui lui donne plus de corps et de douceur. Il est ensuite conservé au moins trois ans dans des foudres de chêne d’une contenance de 30 à 40 hectolitres qui ont été rajeunis, c’est à dire brûlés de nouveau.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 43°
- Etui
- Sans
Le genièvre de Houlle est une eau-de-vie de grains aromatisée au cours de la distillation par des baies de genévrier.
Sa particularité tient du choix des céréales : malt d’orge, seigle, avoine ; d’un triple passage en alambic ou triple rectification (voire même d’une quadruple désormais) ; et d’une troisième distillation au plus près du degré de la mise en bouteille.
La distillerie Persyn est la dernière à utiliser une méthode traditionnelle et artisanale pour produire son genièvre.
Fiche technique
- Région
- Hauts-de-France
- Département
- 62- Pas-de-Calais
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 43°
- Etui
- Sans