Cognac Biologique VSOP (Very Superior Old Pale) vieilli 8 ans en fût de chêne du Limousin.
Fiche technique
- Région
- Nouvelle-Aquitaine
- Département
- 16- Charente
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 40°
- Bio
- Bio
Le cognac est obtenu par distillation du vin blanc élaboré avec les cépages Ugni Blanc et Colombard. Une fois cueilli, le raisin est pressé et le jus obtenu fermente naturellement pendant 10 jours. Aucun additif ni conservateur n’est utilisé pendant la vinification et la conservation ce qui permet d’obtenir un vin d’une grande pureté. Le vin est conservé sur lies pendant 1 à 2 mois avant la distillation. Les lies sont remises en suspension pour être distillées avec le vin, ce procédé permet d’obtenir des eaux-de-vie moelleuses et complexes.
La distillation est effectuée pendant l’hiver dans l’alambic familial de 4,5 hectolitres de charge. Cet alambic charentais traditionnel est installé sur le domaine depuis trois générations. La distillation est un travail long et minutieux qui nécessite patience et rigueur. Après 2 à 3 mois d’un travail quotidien, on donne naissance à l’eau-de-vie de cognac qui pourra ainsi entamer un long
Fiche technique
- Région
- Nouvelle-Aquitaine
- Département
- 16- Charente
- Volume
- 0.70 L
- Degrés
- 40°
- Bio
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